7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 11:05

L’idée est partie d’une question : mange-t-on avec nos yeux ? Réponse : oui, parfois. Ca dépend des aliments.
Notre équipe du tour d’Europe s’est réunie en compagnie d’une spécialiste en matière de nutrition pour tester notre sens du goût ! Devant nous se dressaient dix compétitions : cinq types d’eau, des patates, des fromages du Nord, du pain, des pommes, des jambons, des colas, des bières, des chocolats et des glaces. Un bon repas en perspective ! Armés d’un bandeau, nous avons commencé la dégustation. Les résultats ont varié d’une personne à l’autre mais d’une manière générale :

Difficile de différencier une eau plate d’une eau plate

Difficile de différencier une patate d’une patate

Après ce fut selon les personnes. Un peu de réussite aussi, selon les épreuves. J’étais fier de reconnaître un coca cola d’un cola d’hypermarché, mais ce ne fut pas le cas de tout le monde. De même, j’arrive à faire la différence entre un chocolat noir, au lait et blanc. L’honneur est sauf. Un sans faute pour les fromages de la région, d’autres l’ont fait pour les bières ou le chocolat.Blind test gustatif

Sur la photo, nous avons l’air de prier ou de faire la manche, en attendant notre carré de chocolat !
Prochaine épreuve, le blind test musical ! Qui est partant ?

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commentaires

S

Moi ! Of course !
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