7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 09:49

europa tour (60)Aujourd’hui, cela fait un mois que l’aventure a commencé. Le petit déjeuner sucré/salé préparé par la famille de Laura dépasse toutes nos espérances. En Finlande, nous avons réellement soigné notre ventre après l’avoir tellement malmené, et pris des forces avant la dernière ligne droite. C’est une certitude, mon estomac a battu tous ses records au sein de la forêt finlandaise, à en croire la balance j’avais repris en 3 jours environ 2 kilos.

Au programme de la matinée, nous allons serrer la pince du Père Noël. Celui-ci réside comme vous le savez tous quelque part où il fait froid et où le fisc ne pourra jamais venir l’emmerder. Il s’avère que c’est ici, à Rovaniemi, que notre ami a son village. Il s’agit comme nous nous y attendions d’un lieu très touristique, même si nous n’étions pas si nombreux ce jour là. Tourisme oblige, le Père Noël est polyglotte. C’est également une relation de nombreuses personnalités, à en croire les photos affichés sur les murs !P1030087.JPG

Symboliquement, il existe également une grande ligne blanche au sein du village du Père Noël. Il s’agit en fait du cercle polaire arctique, et forcément chacun y va de sa petite pose.

En Finlande, c’est décidément le règne des premières fois qui prévaut pour moi puisque le restaurant chinois prévu au programme du midi est une nouveauté. Ils sont partout ces Chinois ! Manger chinois après avoir franchi le cercle polaire arctique il faut reconnaitre que ça a quelque chose d’atypique ! Malgré l’appréhension que je pouvais avoir, les plats sont délicieux et une fois de plus on se régale. P1030094.JPG

Nous profitons de cette belle après midi pour nous baigner dans un des nombreux lacs qui parsèment la Finlande, à juste titre surnommé « le pays aux mille lacs ». A notre grande surprise, l’eau n’y est pas vraiment froide et on s’y glisse facilement. A mon retour, je constate que le progrès n’a parfois pas de limites en apprenant que mon père désire m’ajouter comme ami sur Facebook ^^.

A notre retour nous attend de nouveau un repas gargantuesque, fait de viande de renne et de confiture de myrtille. La viande de renne franchit les échelons de manière spectaculaire sur mon classement des viandes, méritant incontestablement sa place sur le podium. Pour clôturer la journée, le sauna se fait cette fois ci dans les règles de l’art…

Lucas

Même si je n'apprécie guère Noël, j'ai savouré cette P1030114.JPGpetite poignée de main bien sympathique avec  ce grand et gros barbu. On effectua également une petite balade en forêt, où un crâne de renne nous fit craindre l'espace de quelques instants l'attaque d'un ours (slovène pour Lucas). Après une baignade en compagnie des moustiques, et une série de ricochets, c'est la nourriture finnoise qui grimpe petit à petit dans mon classement. Et puis l'amour...

Note personnelle : 20/20 (absence d'objectivité)

Jérémy

 

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